Reprodução_Google_Ômega_3

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Não é novidade que precisamos manter nosso corpo sempre saudável se quisermos ter longevidade e qualidade de vida. Mas como exatamente se faz isso? Sabe-se que o consumo de gordura em excesso pode ser prejudicial à saúde, principalmente quando se trata de gordura saturada e gordura trans. Entretanto, nem todas as gorduras são consideradas “vilãs da dieta”, pelo contrário, existem alguns tipos de gordura, como as poli-insaturadas, que são benéficas para a saúde. Além disso, as gorduras são importantes fontes de energia, além de conferirem sabor aos alimentos e serem primordiais para a absorção de vitaminas lipossolúveis, tais como as vitaminas A, vitamina D, vitamina E e vitamina K no intestino.

Dentre as gorduras poli-insaturadas, o ômega-3 é o mais estudado e possui muitos benefícios comprovados. Está presente nos peixes de água fria, como salmão, sardinha, atum e arenque, além de ser encontrado também no óleo de linhaça e no óleo de chia. O ômega-3 é um tipo de gordura essencial ao nosso organismo, porém nosso corpo não consegue produzi-la, o que nos impele a consumi-la através de alimentação e suplementação. Podemos listar alguns benefícios do Ômega 3, tais como:

  • Fortalece o sistema imunológico;

  • Contribui para uma pele saudável;

  • Auxilia no controle da pressão arterial;

  • Possui efeito anti-trombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação;

  • Promove a saúde cardiovascular;

  • Tem ação anti-inflamatória;

  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue.

Além disso, a partir do consumo de ômega-3, ocorre, no organismo, a biossíntese dos ácidos graxos EPA (eicosapentaenoico) e DHA (docosahexaenóico) que, apesar de apresentarem estrutura semelhantes, exercem funções bem diferentes. O EPA está relacionado, principalmente, com a saúde cardiovascular, enquanto que o DHA é considerado fundamental para o desenvolvimento do sistema visual e cerebral, além de estar associado à saúde materno-infantil.

Para vegetarianos e veganos, uma alternativa para garantir os benefícios de ômega-3 é o consumo de óleo de linhaça ou óleo de chia, que são fontes vegetais deste ácido graxo.

Muitas pessoas sentem desconforto com o consumo do óleo cru ou em cápsulas. Por ser uma gordura concentrada o corpo pode apresentar reações adversas como náuseas, dores de cabeça e tonturas, provenientes da dificuldade em digeri-la, ou genuinamente a repulsa pelo sabor. Por esse motivo criamos o Ômega 3 Mastigável com sabor artificial de laranja, ele possui as mesmas propriedades que o Ômega 3 comum, porém com um delicioso sabor de laranja. Além de mascarar completamente o sabor do óleo, a digestão começa desde a mastigação, garantindo a isenção de desconfortos gastrointestinais e seus reflexos.

Ômega mastigável sabor laranja - 60 cápsulas de 1.500 mg

Ômega mastigável sabor laranja – 60 cápsulas de 1.500 mg

2 Thoughts on “Ômega 3 – Sabor de peixe?! Que tal sabor laranja?

  1. Muito bom, parabéns

  2. Exelente artigo, omega 3 é de fato muito importante para a manutenção da saúde. Abraço

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